Penerimaan Proposal Pengabdian kepada Masyarakat Pendanaan 2019 Gelombang II

October 10th, 2018 | Posted by: ADMIN LP3

Yth. Bapak / Ibu Dosen Institut Teknologi Sumatera,

Menyusul surat nomor 2276/E3/LL/2018 tanggal 24 Juli 2018 perihal Penerimaan Proposal Penelitian dan
Pengabdian kepada Masyarakat untuk pendanaan tahun 2019, bersama ini kami sampaikan bahwa dalam rangka
meningkatkan partisipasi dosen tetap Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dan Perguruan Tinggi Swasta (PTS) dalam
pengabdian kepada masyarakat, Kemenristekdikti membuka
Penerimaan Proposal Pengabdian kepada Masyarakat untuk Pendanaan Tahun 2019 Gelombang II mulai tanggal 8 sampai dengan 22 Oktober 2018.

Proposal yang diterima pada gelombang II ini adalah proposal baru (bukan proposal lanjutan). Kami sampaikan pula bahwa pada kesempatan ini penerimaan proposal juga dibuka untuk skema Desentralisasi Pengabdian kepada Masyarakat, yaitu Skema Program Pemberdayaan Masyarakat Unggulan Perguruan Tinggi (PPMUPT).

Skema Pengabdian Kepada Masyarakat kategori kompetitif nasional yang ditawarkan pada Gelombang II adalah
sebagai berikut:

1. Program Kemitraan Masyarakat (PKM)
  2. Program Kemitraan Masyarakat Stimulus (PKMS)
  3. Program Pengembangan Kewirausahaan (PPK)
  4. Program Pengembangan Produk Unggulan Daerah (PPPUD)
  5. Program Pengembangan Unit Produk Intelektual Kampus (PPUPIK)
  6. Program Kemitraan Wilayah (PKW)
  7. Program Pengembangan Desa Mitra (PPDM)
  8. Program Kuliah Kerja Nyata – Pembelajaran dan Pemberdayaan Masyarakat (KKN-PPM)
  9. Program Pemberdayaan Masyarakat Unggulan Perguruan Tinggi (PPMUPT)

Pengusulan proposal mengikuti ketentuan Panduan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Edisi XII
dan dilakukan secara daring (
online) melalui Simlitabmas dengan alamat http://simlitabmas.ristekdikti.go.id. Teknis pengusulan mengikuti Panduan Pengusulan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat.

Berikut kami sampaikan detail Penerimaan Proposal serta format proposal pengajuan:

Link mirror 1: Surat Penerimaan Pengabdian kepada Masyarakat Gelombang II Pendanaan 2019

Link mirror 2: Pedoman Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Edisi XII

Link mirror 3:  Panduan Pengusulan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat