Kegiatan Seminar Online Series di Lingkungan ITERA

4. Kepala Pusat Riset dan Inovasi
di
Lingkungan Institut Teknologi Sumatera

Sehubungan kegiatan Seminar Online Series ITERA dilaksanakan pada Semester Ganjil Tahun Ajaran 2020-2021, kami sampaikan bahwa ITERA melalui LP3 memfasilitasi pelaksanaan webinar series. Pelaksanaan Seminar Online mengacu ketentuan sebagai berikut:

1. Pemohon mengisi form peminjaman platform zoom (jika diperlukan) melalui UPT TIK ITERA.
  2. Pemohon membuat desain pamflet/flyer dengan ketentuan sebagai berikut :
    a. Berukuran 27.43 cm X 27.43 cm
    b. Mencantumkan tema webinar, tanggal, waktu, narasumber dan/atau moderator (disertai foto), dan narahubung (minimal 1 orang)
    c. Mencantumkan link registrasi, QR Code (optional)
    d. Bagian sudut kiri atas dikosongkan untuk bagian Humas ITERA memberikan nama Webinar Series.
    e. Wajib mencantumkan logo Seminar Online LP3 ITERA (dapat diunduh di https://s.id/DesainWebinarITERA).
  3. Pemohon mengisi form pendaftaran melalui http://seminaronline.itera.ac.id pada menu “Input Seminar”. Pada saat mengisi, dipastikan bahwa desain pamflet, narasi (diisikan pada “Isi Acara”), serta link registrasi peserta telah tersedia.
  4. Pembukaan webinar wajib dilakukan sebagai berikut: webinar prodi dibuka oleh Ketua Program Studi/Ketua Jurusan, webinar pusat riset dibuka oleh Ketua Purino atau Ketua LP3.
  5. Nomor sertifikat dikeluarkan oleh LP3. Panduan penerbitan sertifikat dapat dilihat pada link di bawah.
  6. Desain flyer diserahkan ke Humas ITERA dengan mengirimkan narasi dan flyer ke sdr Dzaky (0897-9017-951).
  7. Pelaksanaan press release dapat dilakukan maksimal 1 (satu) hari setelah kegiatan berlangsung. Panduan press release dapat dilihat pada link di bawah. Press release dikirimkan ke Humas ITERA melalui email humas@itera.ac.id. Sertifikat akan dikeluarkan setelah pelaksana mengirimkan press release.

Seluruh pelaksanaan seminar online dilakukan secara aktif dan mandiri. Informasi lebih lanjut, Tim Webinar di unit Saudara pimpin dapat menghubungi Tim Pelaksana Webinar Series ITERA melalui Sdri. Wika Atro Auriyani (LP3/Teknik Kimia) HP/WA 085368519374.

Keterangan lengkap mengenai kegiatan seminar online dapat dilihat pada lampiran berikut. Demikian, atas perhatian dan kerjasama yang baik, kami ucapkan terima kasih.

Diupdate tanggal: 5 Agustus 2020

Surat Pemberitahuan Mekanisme Webinar (Belum Update)

Panduan Penerbitan Sertifikat oleh LP3

Panduan Pelaksanaan Press Release Pasca Kegiatan